☆メニュー
☆アロマセラピーサロンナビとは?
キャリアオイルについて

ローズヒップオイルとは?

アロマセラピーで最大のロングセラー美容オイルです。
もちろん、バラの果実から搾油されます。リノール酸・アルファリノレン酸という植物性脂肪酸を大量に含んでいて、たっぷり含み、シミやシワの改善、美白効果ではとても大きな効果があることで有名です。
他のオイルと配合しなくても、単品でアイケアに使えますし、キャリアオイルとしてブレンドすればアロママッサージなど多様なジャンルで活用できます。

その効能の第一は、たるみや毛穴の改善です。
人間の肌は加齢や紫外線で老化していきますが、このローズヒップオイルは肌の弾力を高めてたるみを防ぎ、毛穴を引き締めると同時に、その予防効果もあります。
また、毛穴によく浸透しますから、毛穴の汚れを除去するのにも適しています。

アロマセラピートリートメントの際には、他のクレンジング作用のあるオイル、例えばホホバオイルマカデミアナッツオイルなどとブレンドして使用すれば一層効果的です。
他にも、コラーゲン合成を促して角質層の水分保持と組織再生に効果があり、乾燥による小じわを予防しニキビ痕の改善にも効能を発揮します。

この素晴らしい効能のあるローズヒップオイルですが、欠点として非常に酸化が早いです。
保管は必ず冷蔵庫に、そして一度にたくさん買わず、少しずつ購入し、使い切る頃に次をまた購入しましょう。

ローズヒップオイルとは?

全国のアロマセラピーサロン&スクールを検索!資格取得・検定やアロマセラピストの求人までをナビゲート!お得なクーポンや・口コミも掲載!全国の人気アロマサロンが丸分かりサイトです!

Copy right(c) 2007-2017 アロマセラピーサロンナビ! All Rights Reserved.
クーポンが盛り沢山 http://www.aroma-navi.biz/